L'annuaire Web de l'Océan Indien
La cuisine de l'Ile Maurice... Qu'attendrait-on
d'elle qui ne soit un subtil mélange de terre, d'hommes et d'océan. Comme son
peuple, la cuisine créole mauricienne est aux croisements de la route des
épices, métissant de la plus naturelle et belle manière les saveurs de l'Inde,
de l'Asie, de l'Afrique noire et du nord, sans oublier l'Europe tantôt
francophone, tantôt anglophone

La cuisine créole de l'Ile Maurice est
dès lors une riche mosaïque de recettes issues de traditions et de cultures
différentes. De beaux contrastes et harmonies en
perspective....


Faite votre choix d'une recette dans le Menu de Droite...
Bonne Appétit

mercredi 30 mai 2007

Cari Poulet et Crevettes


Ingrédients

- 1 Cuillère à soupe safran des Indes (Curcuma)
- 1 Cuillère à café de poudre de coriandre (graine de coriandre broyée au mixer)
- 1/2 Cuillère à café de poudre de piment (ou d'avantage selon votre goût)
- 1/4 Cuillère à café de poudre de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre et ail pilés
- Sel, poivre huile.
- 1 poulet de 1 kilogramme coupé en morceaux
- 250 grammes de crevettes roses décortiquées et éveinées
- 1 gros oignon émincé
- 2 tomates coupées de petits cubes (ou 425 grammes de tomates en boîte concassées)
- Feuilles de caripoulet
- Feuilles de coriandre fraîches hachées

Préparation

Mélanger ensemble les ingrédients en poudre et les transformer en pâte avec un peu d'eau.

Amalgamer avec la mixture gingembre/ail.

Faire frire les morceaux de poulet préalablement salés et poivrés dans 3 cuillères à soupe d'huile, puis les enlever et les réserver.

Faire frire les crevettes (ne pas couvrir) préalablement salés et poivrés dans la même huile.

Les enlever et les réserver.

Dans la même huile, faire fondre l'oignon, ajouter la pâte de cari et faire frite en remuant jusqu'à ce que le mélange se détache des bords de la casserole.

Ajouter la tomate, les feuilles de caripoulet et un peu de sel.

Bien mélanger et laisser mijoter et laisser réduire.

Ajouter les morceaux de poulet, les crevettes et un demi-verre d'eau (ou d'avantage afin de d'obtenir une sauce légèrement aqueuse)

Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson du poulet.

Enlever du feu et décorer des feuilles de coriandre fraîche hachées.

Servir chaud avec du riz.

3 commentaires:

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Cassiya (IV)
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